La Gaceta Arquitectura

La Gaceta Arquitectura

Edificio Corrientes 2478

La obra se encuentra ubicada en el primer anillo perimetral, de acuerdo a los requerimientos del comitente, se proyectaron diez niveles que contienen espacios para estacionar, oficinas y unida- des de vivienda: ambiente único, dos y tres dormitorios.

La irregularidad del terreno permitió generar luminosos espacios orientados hacia el este y el norte, beneficiando la baja altura de la construcción

lindera y su parque arbolado; quedando los aventamientos como palcos hacia las copas de los árboles.

El proyecto se define en su estructura expuesta, relieves
y texturas, materializando la relación entre vacíos y llenos con hormigón visto, aluminio y cristal.

En los locales húmedos se genera un juego cromático de blanco y el negro, en revestimientos, pisos y equipamientos de cocina

El último nivel remata en una terraza exclusiva con deck, cesped natural y piedras platillo Parrillero con doble mesada y una toilette en el mismo nivel.

Se genera una vista panorámica diurna y nocturna, digna de postal acompañada por la silueta de cúpula de iglesia cercana.

Fuente: Suplemento IGA del Diario La Capital.

Ficha Técnica:

UBICACIÓN: Corrientes 2478 - 2000 Rosario.
CONSTRUCCION: Dic. 2013/Junio 2016
COMITENTE:
Gas Autotiferno S.A
PROYECTISTA:
Arq. Patricia E. Casari.
EQUIPO DE DISEÑO: Arq. Juan I. Torrezan. Arq. Maria V. Sosa. Sr. Cristián J. Hagge. Sr. Franco Brachetta.
ESTRUCTURA:
Ing. Fernando Ciancio. EMPRESA CONSTRUCTORA: H3 S.R.L.

SUPERFICIE TERRENO: 163 m2.
SUPERFICIE CONSTRUIDA: SUP. CUBIERTA: 1150 m2. SUP. SEMICUBIERTA: 151 m2. SUP. COCHERAS: 137 m2.

 

FUENTE: Suplemento Mensual de Arquitectura y Urbanismo del Colegio de Arquitectos.

H3 Constructora
La Gaceta Arquitectura

Edificio Corrientes 2478

La obra se encuentra ubicada en el primer anillo perimetral, de acuerdo a los requerimientos del comitente, se proyectaron diez niveles que contienen espacios para estacionar, oficinas y unida- des de vivienda: ambiente único, dos y tres dormitorios.

La irregularidad del terreno permitió generar luminosos espacios orientados hacia el este y el norte, beneficiando la baja altura de la construcción

lindera y su parque arbolado; quedando los aventamientos como palcos hacia las copas de los árboles.

El proyecto se define en su estructura expuesta, relieves
y texturas, materializando la relación entre vacíos y llenos con hormigón visto, aluminio y cristal.

En los locales húmedos se genera un juego cromático de blanco y el negro, en revestimientos, pisos y equipamientos de cocina

El último nivel remata en una terraza exclusiva con deck, cesped natural y piedras platillo Parrillero con doble mesada y una toilette en el mismo nivel.

Se genera una vista panorámica diurna y nocturna, digna de postal acompañada por la silueta de cúpula de iglesia cercana.

Fuente: Suplemento IGA del Diario La Capital.

Ficha Técnica:

UBICACIÓN: Corrientes 2478 - 2000 Rosario.
CONSTRUCCION: Dic. 2013/Junio 2016
COMITENTE:
Gas Autotiferno S.A
PROYECTISTA:
Arq. Patricia E. Casari.
EQUIPO DE DISEÑO: Arq. Juan I. Torrezan. Arq. Maria V. Sosa. Sr. Cristián J. Hagge. Sr. Franco Brachetta.
ESTRUCTURA:
Ing. Fernando Ciancio. EMPRESA CONSTRUCTORA: H3 S.R.L.

SUPERFICIE TERRENO: 163 m2.
SUPERFICIE CONSTRUIDA: SUP. CUBIERTA: 1150 m2. SUP. SEMICUBIERTA: 151 m2. SUP. COCHERAS: 137 m2.

 

FUENTE: Suplemento Mensual de Arquitectura y Urbanismo del Colegio de Arquitectos.

La Gaceta Arquitectura